Ultima modifica: 23 Maggio 2015
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Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera

Si perseguono tre obiettivi formativi:

  • l’ obiettivo didattico di formare professionisti nell’ ambito enogastronomico e della ricettività;
  • l’ obiettivo educativo di far crescere gli studenti fornendo gli strumenti necessari affinché ognuno di loro crei la propria personalità;
  • l’ obiettivo dell’ integrazione d’ insieme, con progetti che riescano ad allargare gli orizzonti dello studente, oggi più che mai inserito in un contesto multietnico e variegato.

Sbocchi Lavorativi

Gli sbocchi occupazionali sono strettamente legati al percorso di qualificazione professionale intrapreso: addetto al settore cucina e addetto al settore sala-vendita, le figure tipiche formate in questo percorso. Tuttavia, il crescente articolarsi e differenziarsi delle attività turistiche e ristorative crea continuamente nuove figure professionali, legate al settore enologia e bar, registrando un aumento della richiesta di personale altamente specializzato anche nell’ indotto complessivo dell’ intero settore. Per questo motivo, la scuola sensibilizza l’ allievo a partecipare alle attività di stage e di specializzazione promosse nel quadro del Piano dell’ offerta formativa.

QUADRO ORARIO

DISCIPLINAClasse 1^Classe 2^Classe 3^ EnogastronomiaClasse 3^ Sala-VenditaClasse 4^ EnogastronomiaClasse 4^ Sala-VenditaClasse 5^ EnogastronomiaClasse 5^ Sala-Vendita
Italiano34444444
Storia12222222
Matematica43443333
1^ Lingua Inglese33333333
Scienze motorie22222222
2^ Lingua Tedesco22333333
Scienza degli alimenti2*23+1*3+1*2+1*2+1*33
Diritto e tecniche amministrative e ristorative445555
Diritto e legislazione22
Scienze integrate22
Geografia1
Chimica2
Informatica2
Laboratorio cucina2*+4**1+4**6+1*5242
Laboratorio sala e vendita4**4**6+1*2524
Laboratorio accoglienza22
Laboratorio informatica2*
Laboratorio chimica2*
IRC o attività alternative11111111
Ore settimanali in aule o laboratorio3232323232323232
* Ore effettuate in compresenza
** suddivisione della classe in squadre